Полезные советы
О приготовлении на пару
О ПРИГОТОВЛЕНИИ НА ПАРУ
(необходимые сведения)

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

I. Что можно готовить на пару?
II. Кому рекомендуются паровые блюда?
III. В чем и как готовить на пару?
IV. Преимущества пароварки
V. Кратко о правилах пользования пароваркой

I. ЧТО МОЖНО ГОТОВИТЬ НА ПАРУ

Для паровой обработки годятся практически любые продукты. В пароварке можно приготовить блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей, в том числе из картофеля, круп. На пару получаются отличные пельмени и вареники, запеканки, фруктовые десерты и даже торты.

Отчего такая универсальность? Для многих продуктов варка на пару — оптимальный способ приготовления из-за сохранения их пищевой ценности. Это мясо, рыба, овощи и фрукты, в которых остается больше витаминов и микроэлементов и которые отличаются насыщенным природным вкусом.

Но иногда с точки зрения диетологии варка на пару не имеет преимуществ перед другими способами тепловой обработки, просто готовить паровым способом легче. Яйца, каши или супы, приготовленные обычным способом, не становятся от этого менее полезными. Но в кастрюле что-то из продуктов может перевариться или подгореть, в пароварке же это исключено.

И только несколько продуктов готовить на пару не рекомендуется. Прежде всего это макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы. Крупы и макароны готовить в пароварке можно только в специальной чаше, в которую дополнительно наливается вода. В этом случае пар просто нагревает жидкость и продукты фактически варятся как обычно, только не в кипящей воде, а при температуре 75—85°С. Впрочем, макаронные изделия при такой варке чаще всего сильно развариваются и слипаются.

Обычно не варят в пароварке фасоль и горох, как и большинство видов бобовых. Не погружая в воду, эти слишком сухие продукты приготовить на пару трудно. В принципе, это возможно, но на доведение их до готовности уходит слишком много времени. Даже замоченную заранее фасоль в пароварке вы будете варить часа два-три, даже больше. При этом вам придется несколько раз добавлять в пароварку воду и опорожнять поддон, в котором будет собираться конденсат. Это дополнительные хлопоты, которые мало отличаются от слежения за фасолью, что варится в обычной кастрюле. При этом фасоль из кастрюли ничем не будет отличаться от фасоли из пароварки. То есть бобовые готовить на пару просто нецелесообразно.

Не подвергают паровой обработке продукты, из которых перед употреблением вываривают (удаляют) токсичные растворимые вещества. Речь идет о тех видах грибов, которые надо вымачивать или отваривать перед тем, как готовить, и о некоторых субпродуктах (например, почках), которые также перед употреблением отваривают в большом количестве воды.
II. КОМУ РЕКОМЕНДУЮТСЯ ПАРОВЫЕ БЛЮДА?

Паровые блюда — это вкусно и красиво. При варке на пару продукты обрабатываются влажным жаром, в противоположность сухому жару в печи или духовке. Влажный жар способствует сохранению консистенции, естественного цвета и витаминов.

После обработки паром продукты почти не теряют свои натуральные форму и цвет, и еда получается не только по-настоящему вкусной, но и красивой, аппетитной на вид.

Диетологи утверждают, что пища, приготовленная на пару, нужна всем людям, которые заботятся о своем здоровье. Но иногда переходить на паровые блюда просто необходимо и даже жизненно важно. Речь идет о диетах при различных заболеваниях.

В первую очередь это хронические болезни желудочно-кишечного тракта: гастрит, холецистит, гастродуоденит (заболевание двенадцатиперстной кишки), язвенная болезнь желудка и другие заболевания. Если врачи обнаруживают у человека одно из этих Заболеваний, они обычно сразу же рекомендуют щадящее, диетическое питание. Для больных органов пищеварения самая цодходящая кухня — не только привычные отварные продукты, но и блюда, сваренные на пару. Они так же не раздражают желудочно-кишечный тракт, как и вареная еда, и при этом сохраняют больше полезных веществ.

Чрезвычайно полезны блюда паровой кухни людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Например, при такой болезни, как атеросклероз, нужно понизить уровень холестерина в крови, а для этого исключить острые и жирные блюда. Ведь паровая пища — совершенно не жирная, а уж острота полностью зависит от наших манипуляций с приправами. Кстати, некоторые люди вообще не употребляют не только острые, но и вообще всякие приправы, а также соль. Кому-то кажется, что они только портят вкус натуральных продуктов, а кто-то сознательно отказался от «излишков вкусного» ради здорового образа жизни.

Если человеку поставлен диагноз, связанный с любыми нарушениями обмена веществ, если у него избыточный вес или аллергия — паровая кухня придет ему на помощь и в этих случаях. Однако дело не только в болезнях. Рекомендации диетологов относятся и к вполне здоровым людям, особенно в некоторые определенные периоды жизни, когда организм человека больше нуждается в бережном отношении.

Например, для детей дошкольного возраста, и особенно до 2—3 лет, употребление мясных блюд в паровом виде является предпочтительным (паровые котлетки). И даже более младшим, малышам-грудничкам, после достижения 6-месячного возраста, полезны в качестве прикорма различные пюре из приготовленных на пару овощей (до 6 месяцев никакие прикормы, соки и отвары не показаны).

Паровое питание рекомендуется не только детям, беременным женщинам, пожилым людям, но и всем, чей организм часто подвергается воздействию различных неблагоприятных факторов. Особенно, если учеба или работа связаны с перегрузками, частыми стрессами, постоянным недосыпанием, трудом в ночную смену, ломающей естественный для организма режим дня.

Если организм работает с перегрузками, то, как правило, это в первую очередь отражается на состоянии нервной системы и уровне иммунной защиты. В таких случаях разумно и целесообразно перейти на более рациональный режим питания и, в частности, почаще включать в рацион паровые блюда
III. В ЧЕМ И КАК ГОТОВИТЬ НА ПАРУ?

1. Самое простое приспособление для готовки на пару — кастрюля с налитой в нее водой и расположенным наверху ситом, дуршлагом или решеткой, обязательно плотно закрытая крышкой и для дополнительного уплотнения обернутая по краю крышки полотенцем. Вода в кастрюле закипает — и испаряющийся пар прогревает, увлажняет и доводит до готовности пищу.

2. Или можно самостоятельно изготовить из стальной или алюминиевой проволоки простейшую решетку подходящего для выбранной кастрюли размера, опирающуюся по периметру на дно кастрюли и возвышающуюся над уровнем налитой воды на 2-4 см. Лучше, если проволока будет из нержавейки (но ни в коем случае не медная!). При этом способе следует выбрать достаточно высокую эмалированную кастрюлю с неповрежденной эмалью (чтобы не образовалась гальваническая пара из-за неоднородности металлов кастрюли и решетки). В дальнейшем желательно использовать выбранную кастрюлю только для приготовления на пару и ни на что больше.

3. Возможен иной способ отваривания на пару. Кастрюлю накрыть сверху х/б тканью так, чтобы ткань провисала, и надежно закрепить по краю кастрюли бечевкой. Влить через ткань заранее отмеренное количество кипятка так, чтобы вода не доставала до ткани 2-4 см. Положить на ткань продукты, накрыть сверху подходящей по размеру тарелкой (или блюдцем), плотно закрыть крышку кастрюли и поместить на огонь. Таким способом можно отваривать на пару многие продукты, включая детские паровые котлетки.

4. Или можно поместить продукты в холщевый мешок и подвесить в кастрюле или котле над кипящей водой под плотно закрытой крышкой. Издавна многие народы так готовили разнообразные блюда.

5. В середине ХХ века придумали паровую корзину для продуктов, еще позже — пароварку, а потом — целую «коллекцию» самых разных устройств и видов пароварок. На смену ситам и дуршлагам пришла паровая корзина. Это специальная вставка в виде емкости для продуктов с перфорированным дном. Она ставится на кастрюлю, как и в случае со старыми добрыми приспособлениями с дырками в дне. Потом изобрели электрические пароварки, и с этого момента кулинарной истории готовка на пару превратилась в намного более удобный и приятный процесс. Потому что современная пароварка — «умный», но при этом несложный прибор.

В основании этого прибора находится емкость для воды, которая нагревается до состояния кипения примерно так же, как в электрическом чайнике, т. е. при помощи нагревательного элемента. А поверх емкости для воды устанавливаются паровые корзины, которых, в зависимости от конструкции пароварки, может иметься одна или несколько. Верхняя корзина закрывается крышкой. Вода в пароварке проходит полный цикл от закипания и испарения до конденсации, после которой собирается в специальный поддон. Туда же попадает и сок, стекающий с продуктов в процессе готовки.

Принцип варки на пару не нов, даже если сравнивать современные приспособления с весьма сложными древними конструкциями, существовавшими у многих народов.

Однажды воспользовавшись пароваркой, любой человек оценит ее удобство и вряд ли добровольно заменит ее кастрюлей с кипятком и дуршлагом. Хотя, возможно, заменит микроволновой печкой. Дело в том, что в некоторых современных моделях микроволновок предусмотрена, в том числе, и функция варки продуктов на пару. Аналогично — с частью термопроцессоров и аэрогрилей. Эти агрегаты выберет себе в пользование человек, которому в обиходе для готовки собственно пароварки будет мало и понадобится более универсальный прибор. Однако, если продолжить тему достижений технического прогресса, мы дойдем до пароварок, которые по своему виду уже не имеют ничего общего с электрическими собратьями с тремя корзинами. Самые «навороченные» агрегаты для варки на пару вообще сродни, скорее, посудомоечным машинам, поскольку они относятся к встраиваемой кухонной технике.

Приходилось сталкиваться с мнением знатоков техники о том, что для встраиваемых пароварок было бы разумнее придумать другое название: очень уж они непохожи на своих прародительниц сложные многофункциональные приборы стоимостью в несколько тысяч долларов, полностью автоматизирующие процесс приготовления пищи и используемые на предприятиях общественного питания.

Итак, пароварка в самом общем смысле — это приспособление, предназначенное для приготовления пищи на пару.

Чтобы не рассматривать множество многофункциональных и универсальных агрегатов, остановимся на приборах, которые изначально были задуманы и сконструированы специально для варки на пару. Именно электропароварки сегодня наиболее распространены во всем мире.
IV. ПРЕИМУЩЕСТВА ПАРОВАРКИ

Если разобрать электропароварку на части — что мы увидим?

Внизу будет основание, или база. Это главная рабочая часть пароварки, в ней спрятана вся электрическую начинка. Базу мы подключаем к сети. В этой же части находится емкость для воды, которую доводит до кипения нагревательный элемент, превращая ее в ис точник пара. На боковой, а чаще на передней стороне основания располагается панель управления.

Над основанием располагаются паровые корзины. О них мы уже упоминали: это емкости с перфорированным дном, в которые надо класть то, что вы решили приготовить и съесть. Если паровых корзин несколько (а чаще их бывает 2— 3), они устанавливаются одна над другой. Ну и есть еще крышка, чтобы закрыть верхнюю корзину. По правилам паровой кухни готовить надо под крышкой.

Имеется поддон для сбора конденсата воды и сока из продуктов. На некоторых моделях пароварок бывает даже несколько поддонов — их столько, сколько корзин, по отдельному поддону на каждую.

Купить электрическую пароварку — очень разумное решение для тех, кто решил отныне значительно разнообразить свой рацион. Облегчить себе жизнь, пользуясь достижениями современной техники, — мечта любого домашнего кулинара.

Во-первых, самые современные модели пароварок, несмотря на простоту, все же многофункциональны. В них можно, например, простерилизовать детские бутылочки для молока. Справятся такие приборы и с быстрым разогревом еды или, наоборот, с ее размораживанием. Некоторые пароварки можно даже задействовать при консервировании продуктов!

Во-вторых, с пароваркой можно особо не тревожиться, что пока вы засмотрелись в сериал, детектив или на симпатичного соседа, ваша трапеза подгорит. Предположим, вы ушли за хлебом, а вся вода в емкости для воды испарилась. Кастрюля на плите уже горела бы, но пароварка выключается автоматически. То же самое будет, если вы установили на панели управления время приготовления еды на пару. Истекает установленное время — пароварка отключается, и готовка прекращается, пока вы сами не решите включить ее снова.

В-третьих, в большинстве случаев в пароварке можно одновременно приготовить несколько блюд — считайте, целый комплексный обед. И даже если продукты, из которых вы готовите, требуют разного времени варки — это не станет помехой. Главное — соблюдать следующий принцип. Блюдо, которое готовится долго, нужно поместить в самую нижнюю паровую корзину, а продукты более быстрого приготовления — в верхнюю. Тем не менее, готовить одновременно более чем на двух секциях пароварки бывает нецелесообразно: в третьей (самой верхней) секции пар будет недостаточно горячим для готовки. Но если нужно просто разогреть продукты, то три и даже четыре секции пароварки вполне справятся с этим.

В-четвертых, пароварка удобна тем, что она легко моется. Ведь пища, которая готовится на пару, практически не пристает ни ко дну паровой корзины, ни к ее стенкам.

В-пятых, в отличие от микроволновых печек, пароварка работает, не подвергая людей вокруг воздействию электромагнитного излучения. Процесс приготовления пищи в пароварке, если соблюдать правила техники безопасности, для здоровья совершенно безопасен.

В-шестых, пароварка поможет тем, кто не любит (а возможно, пока не научился) готовить. Для создания блюд на пару особых кулинарных навыков и рвения к процессу и не нужно. Ваше дело — поместить продукты в паровую корзину, в пароварке они приготовятся сами. Конечно, приложить минимальные усилия, хотя бы порезать ингредиенты блюда на части, придется все равно, но такое понятие, как «стоять у плиты», из вашей жизни точно исчезнет. Не меняя кардинально образ жизни, с помощью пароварки вы измените свой стиль питания — он станет более здоровым и разнообразным.

В-седьмых, в пароварках бывает так называемый режим отсрочки приготовления, весьма ценный для очень занятых людей. Если вы себя к ним причисляете, то еще при покупке агрегата стоит задаться вопросом, есть в данной модели упомянутый режим. Ищите такую пароварку, и тогда при всем своем напряженном графике и расписанном дне можно полноценно питаться, не топчась у плиты и не рассиживаясь в точках общепита.

Как пользоваться функцией отсрочки на практике? Уходя из дома, положить в пароварку нужные продукты, а затем установить время, по истечении которого пища должна начать готовиться. Например, вы ушли в 8 утра и установили время отсрочки на 10 часов — значит, в 18 часов пароварка включится и начнет готовить то, что вы в нее положили. Если вы придете немного позже или даже порядочно задержитесь, пароварка будет подогревать готовую пищу еще в течение нескольких часов после окончания приготовления.

В-восьмых, пароварка удобна тем, что от нее ничего не может загореться. Это бывает крайне важно не столько для вас лично, сколько для ближнего вашего. Простой пример: вы живете в общежитии. Иметь в комнате собственную электроплитку не разрешается из соображений пожарной безопасности. Но пароварка автоматически отключается, если в ней выкипает вода! Проблема же с отсутствием лишнего пространства решается, если купить маленькую, компактную пароварочку. Такие есть в продаже, нужно только поискать.

В-девятых, электропароварка — щадящий режим готовки еды. С ней не устанут ни ноги, ни спина у пожилого, больного или сильно уставшего человека. А для женщин, которые ждут ребенка, пароварка — просто находка: пока готовится здоровая пища, будущая мама может больше отдыхать и радоваться жизни. Это важно как для физического здоровья ребенка, так и для психологического комфорта. Кроме того, некоторые женщины подвержены во время беременности сильному токсикозу, и процессы жарки мяса, рыбы, даже варки супа могут стать настоящим испытанием. Для них любой запах пищи кажется неприятным до тошнотворности. Лучше не мучиться, а сделать доброе дело и приобрести пароварку.

Кстати, при беременности следует прекратить пользоваться микроволновой печью — мощным силовым источником крайне вредного для будущего ребенка электромагнитного излучения, которое способно даже жарить и парить продукты.

А вот обладатели современных пароварок — счастливые люди, и им можно только позавидовать: ведь процесс приготовления вкусной и полезной пищи становится для них приятным и занимательным. Однако если вы точно знаете, что часто пользоваться пароваркой не придется, и она будет стоять на полке, лучше не тратиться на нее вообще, а соорудить временный агрегат для варки на пару из имеющихся в наличии емкостей (см. выше способы 1—4). Некоторые хозяйки прекрасно справляются с варкой риса в плотно закрытой посуде, которую помещают на подставку в электрофритюрницу, заполняя ее на 1,5 см водой.
V. Кратко о правилах пользования пароваркой.

1. Прежде, чем помещать продукты в пароварку, нужно дать воде закипеть. Поскольку вы варите, но не на воде, а на пару, то кипящая вода не должна соприкасаться с продуктами.

2. Наполняя основание пароварки водой, убедитесь, что корзина как минимум на 2 см выше воды. Между поверхностью воды и нижним краем пароварки должно быть расстояние не менее 2—3 см.

3. Всегда пользуйтесь большими кухонными рукавицами, чтобы не обжечь руки паром, открывая крышку пароварки и конвертики из фольги.

4. Кладите продукты в один слой на каждый уровень пароварки. Рыбу, мясо или сочные продукты — на нижний уровень, чтобы с них не капала влага на продукты внизу.


источник статьи supercook.ru

просмотров: 870
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Yuneec GENUINE 100% OEM Q500 4K Typhoon Battery 11.1V 5400mAh 3S USA SELLER

$187.77
End Date: Sunday Aug-26-2018 20:07:02 PDT
Buy It Now for only: $187.77
|
MIRRODIN BESIEGED FACTION PRERELEASE BOOSTER BOX SEALED 36 PACKS FREE SHIPPING

$134.99
End Date: Monday Aug-27-2018 7:34:14 PDT
Buy It Now for only: $134.99
|
Redcat Racing Shockwave 1/10 Scale Nitro Engine 4x4 RC Remote Control Buggy

$69.45
End Date: Friday Sep-7-2018 17:31:30 PDT
Buy It Now for only: $69.45
|
Yugioh 1ST ED SHADOWS IN/OVER VALHALLA FACTORY SEALED BOOSTER BOX (24 Packs)

$59.98
End Date: Thursday Sep-6-2018 21:25:43 PDT
Buy It Now for only: $59.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Summer Sale: Free Shipping + 6% OFF on Orders Over $25 with Coupon

Code: VS06

Start: 11 Jul 2017 | End: 31 Mar 2018

Shop now for your favorite Wacoal Bras at Freshpair.com! Free Shipping on all US orders.

Start: 09 Aug 2017 | End: 01 May 2018

Save 15% off .CO.UK domains

Code: COAFF123

Start: 02 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Акции
 
Музыкальная шкатулка "Лебединое озеро". Металл, фарфор, эмаль "гильош", деколь, House of Faberge, 1980-1990-е гг
Музыкальная шкатулка "Лебединое озеро". Металл, фарфор, эмаль "гильош", деколь, House of Faberge, 1980-1990-е гг
Музыкальная шкатулка "Лебединое озеро". Металл, фарфор, эмаль "гильош", деколь. Западная Европа, Фаберже, 1980-1990-е гг.
Высота 7 см, диаметр 9 см.
Сохранность очень хорошая.
На дне находится заводной ключик шкатулки, там же золотая...

Цена:
11690 руб

Взрывы паровых котлов, причины их, средства устранения. Краткий очерк развития обществ надзора за котлами
Взрывы паровых котлов, причины их, средства устранения. Краткий очерк развития обществ надзора за котлами
Санкт-Петербург, 1894 год. Типография Менделевича.
Издание с 12 фототипными таблицами и 264 рисунками в тексте.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Многолетний присмотр за паровыми котлами и обращение с ними заставили меня обратить особенное внимание на предохранительные меры против взрывов котлов и на литературу по этому вопросу.
Отсутствие материалов в нашей технической ли­тературе относительно разбираемого вопроса побу­дило меня сделать попытку составить краткое руко­водство под заглавием: «Взрывы паровых котлов, причины и средства устранения взрывов и краткий очерк развития Обществ надзора за котлами». Это руководство предназначено главным образом для людей, имеющих ближайшее дело с паровыми кот­лами, и для молодых техников, начинающих за­водскую деятельность.
Я старался сделать свое изложение по возможности общедоступным; стремился указать на действительные причины взрывов паровых котлов, т. е. признаваемые всеми авторитетами науки; многие гипотезы, более или менее шаткие, мною совершенно отверг­нуты, так как таковые могут лишь принести вред, водворяя ложные понятия о причинах взрывов паро­вых котлов, независящих будто, как некоторые проповедуют, от конструкции котла и от ухода за ним. Я указал на меры, которые следует принимать для предупреждения взрывов, описав при этом и способы обращения с предохранительной арматурой.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
23790 руб

Столовый нож "Фаберже". Сталь, серебрение, гравировка. Швеция, Фаберже, 1980-е гг
Столовый нож "Фаберже". Сталь, серебрение, гравировка. Швеция, Фаберже, 1980-е гг
Столовый нож "Фаберже". Сталь, серебрение, гравировка. Швеция, Фаберже, 1980-е гг.
Длина 26 см.
Сохранность очень хорошая.
Клейма: "Faberge Sterling" под короной, "Sweden"; на лезвии клеймо "INOX".
Изделие сопровождается...

Цена:
16500 руб

Портсигар. Металл. СССР, вторая половина XX века
Портсигар. Металл. СССР, вторая половина XX века
Портсигар.
Металл.
СССР, вторая половина XX века.
Размер 10.5 х 8 см.
Сохранность хорошая....

Цена:
1680 руб

Пивная кружка "Королевская баварская инфантерия" (Konigl. Bauerische Infanterie). Фарфор, роспись, олово. Германия, Elisabeth Liegl, 1966 год
Пивная кружка "Королевская баварская инфантерия" (Konigl. Bauerische Infanterie). Фарфор, роспись, олово. Германия, Elisabeth Liegl, 1966 год
Пивная кружка "Королевская баварская инфантерия" (Konigl. Bauerische Infanterie). Фарфор, роспись, олово. Германия, Elisabeth Liegl, 1966 год.
Высота 16,5 см, диаметр 9,5 см.
Сохранность коллекционная.
Объем 0,5 литра.
На дне марка:...

Цена:
16890 руб

Инженерно-технические средства борьбы и тактическое применение инженерных войск
Инженерно-технические средства борьбы и тактическое применение инженерных войск
Москва, 1924 год. Издание Высшего Военного редакционного совета.
Иллюстрированное издание.
Новодельный переплет с наклеенной лицевой частью оригинальной обложки.
Сохранность хорошая.
До изучения тактического применения средств инженерной техники и специальных технических частей необходимо краткое ознакомление с сущностью самих этих средств, как введение в курс тактики инженерно-технических войск.
Поэтому в данном курсе материал разделен на две части: пер­вая - изучение технических средств борьбы, вторая - изучение их так­тического применения.
Первая часть не претендует на то, чтобы дать сколько-нибудь полные технические сведения - она стремится дать лишь основные по­нятия, основные принципы и свойства каждого из средств борьбы.
Вторая часть - представляет собою опыт исследования примене­ния всех этих средств, а также и специальных частей войск....

Цена:
7890 руб

Moderne Bauformen. Monatshefte fuer Architektur und Raumkunst
Moderne Bauformen. Monatshefte fuer Architektur und Raumkunst
Штутгарт, 1912 год. Издательство "Verlag Julius Hoffmann". Богато иллюстрированное издание. Типографская обложка. Сохранность хорошая. В альбоме представлены проекты частных и общественных зданий с фасадными и интерьерными решениями немецких архитекторов эпохи модерна в многочисленных иллюстрациях, включая цветные эскизы. Предисловие и комментарии на немецком языке. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
19090 руб

 Литография "Гад". Двенадцать колен Израилевых. Марк Шагал. Лимитированное издание. Монте-Карло, Andre Sauret, 1962 год
Литография "Гад". Двенадцать колен Израилевых. Марк Шагал. Лимитированное издание. Монте-Карло, Andre Sauret, 1962 год
Великолепная графическая работа Марка Шагала (1887-1985) "Гад" представляет собой уникальное по точности и красоте воспроизведение оригинальных рисунков тушью художника, относящихся к его иерусалимскому циклу.
Превосходная альтернатива музейным...

Цена:
12290 руб

Графин с фигуркой внутри "Олень". Стекло, гутная техника. СССР, 60-е годы XX века
Графин с фигуркой внутри "Олень". Стекло, гутная техника. СССР, 60-е годы XX века
Графин с фигуркой внутри "Олень с рогами".
Стекло, гутная техника, роспись.
СССР, 60-е годы XX века.
Высота (с пробкой): 25 см.
Диаметр тулова: 10 см.
Сохранность хорошая.

Подобные графины были широко распространены в России...

Цена:
7890 руб

 Кающийся персик. Цветная литография. Сальвадор Дали. Серия FlorDali Les Fruits. Франция, 1979 год
Кающийся персик. Цветная литография. Сальвадор Дали. Серия FlorDali Les Fruits. Франция, 1979 год
Великолепная цветная литография Сальвадора Дали "Кающийся персик" (Reuiger Pfirsichbaum) из знаменитого цикла "FlorDali Les Fruits" представляет собой уникальное по точности и красоте воспроизведение оригинального гуашевого рисунка художника....

Цена:
15001 руб

2008 Copyright © ShopShops.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования